《爱旅游》推介槟榔谷民俗精品游路线
2020年01月23日 16:45  来源:  宋体

  1月22日,华东方国际文化(北京)有限公司《爱旅游》栏目摄制组一行,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区录制精品旅游路线,向广大游客推荐最具吸引力的旅游文化资源。

天天斗牛_[官网首页]  此次栏目取景槟榔谷的旅游路线从游客视角出发,全景式探秘景区优美的雨林景观、独特的黎苗风情和趣味体验项目,独家提供完整的旅行攻略和“探秘宝典”。

  从三月三广场出发,摄制组镜头跟随讲解员的介绍一路深入,先后探访了非遗村、甘什村和雨林苗寨。途中,非遗文化体验、民俗竞技表演、黎族山栏酒、手工黎锦织绣等魅力独特的文化展示,在讲解员风趣幽默的讲解风格中呈现出别样风情,让摄制组一行乐在其中,啧啧称赞。

  雨林苗寨,苗家姐妹在金门载歌载舞热情欢迎摄制组的到来。讲解员带领摄制组穿越在丛林中,介绍了珍稀植物和草本药材,既能欣赏到雨林美景又能增长科普知识。在镜头中,槟榔谷的雨林奇观令人心生向往。

  摄制组一行还体验了景区最新推出的国内首个穿梭热带雨林的卡丁车项目。天天斗牛_[官网首页]现场游客排队争相体验,感受在雨林中穿梭的快感。据了解,该项目拥有1000米赛道,分为丛林穿梭赛段和童趣卡丁赛段,全程设置18个不同转弯半径的弯道及各类天然障碍物。

  摄制组导演表示,槟榔谷的旅游资源非常丰富,既有传统的民族文化展示,也有现代竞技体验,人文气息和深度体验感兼备,能够吸引不同年龄和层次的游客群体前来体验。

  据了解,《爱旅游》是一档以介绍中国与世界各国旅游为主体内容的节目。此次在槟榔谷录制的素材经过后期剪辑,制作成为视频版和音频版的节目。分别在优酷、土豆、搜狐、腾讯等视频平台,以及抖音、快手等新媒体播出。音频版节目在喜马拉雅FM,蜻蜓FM等音频平台播出和点播。(海南槟榔谷黎苗文化旅游区  潘达强)


编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm