三亚向市民游客发放首批调运的110万只口罩(图)
2020年01月26日 09:38  来源:海南日报  宋体
市民游客排队领口罩。王晓斌摄
ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城市民游客排队领口罩。王晓斌摄

  本报三亚1月25日电 (记者梁君穷)1月25日凌晨1时45分,由俄罗斯艾菲航空承运的三亚市政府紧急采购的首批110万只口罩运抵三亚凤凰国际机场。三亚海关对该批物资特事特办,免除一切费用,即到即验,用最短时间办理完了相关手续。

  在优先保障医疗、交通、公安、媒体、旅游等在疫情一线的工作人员后,1月25日下午,其余口罩也开始在全市各村(居)委会和社区卫生院发放,市民游客凭有效身份证件每人可领取不超过5只。

  “三亚市委、市政府想得十分周到,我们游客在三亚也可以领到口罩了!”来自吉林省长春市的叶小宇在凭个人身份证领到5只口罩后说。海南日报记者在三亚市天涯区春园社区、明珠广场等发放点看到,口罩发放现场井然有序,并未出现拥堵、哄抢等现象。

  同时,三亚还在全市范围内发起了“不光脸”行动的倡议,号召市民游客如果一定要出门,出门必戴口罩,决不让脸“裸奔”。

  此外,三亚市委、市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力确保口罩供给,除首批110万只口罩外,已采购的640万只口罩未来2天也将陆续运抵三亚。ca888.com_【官方首页】-CA888亚洲城三亚市有关部门也将严厉打击倒买倒卖、囤积哄抬口罩价格等违法行为。

编辑:凌楠

页面底部区域 foot.htm